• Gamerch
  • みんなで!カービィハンターズZ攻略まとめWiki

みんなで!カービィハンターズZ攻略Wikiまとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
タイトルみんなで!カービィハンターズZ
対応OS3DS
配信日2017年4月13日
ジャンル協力アクションバトル
運営会社任天堂
価格基本プレイ無料
公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/index.html
ダウンロードhttps://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/index.html
おすすめ記事

4種類のジョブが選べる!

攻撃や防御のバランスがよい戦士!
カービィ初心者にも上級者にもおすすめのジョブです!

ヒーローソードの詳細ページはこちら

最強のパワーの重戦士!
攻撃力が高いものの動きが少し遅め。

ヘビィハンマーの詳細ページはこちら

かいふくサポートの学士!
その名の通り味方のカービィたちを回復できます!
しかし、攻撃があまり強くありません。

ヒールドクターの詳細ページはこちら

時間をとめる魔法使い!
遠距離系の攻撃が得意です!

マジックビームの詳細ページはこちら

装備を選んでパワーアップ!

  • 「ぶき」や「ぼうぐ」は80種類以上!
手に入れたカケラジェムリンゴを使うと「ぶき」や「ぼうぐ」を購入できる!
装備によってステータスアップが変わるので、クエストに合わせてぶきを装備しましょう!

プロモーション映像

ゲーム公式Twitter

ゲーム概要

「みんなで!カービィハンターズ」がパワーアップして再登場!

4人のカービィで力を合わせて巨大な敵たちに立ち向かう「クエスト」をクリアしましょう!

友達とみんなで集まってプレイできる「ローカル通信」プレイでワイワイ楽しむのもあり!

ひとりのときは「おともカービィ」を連れて楽しむのもあり!

4つのジョブを極めて巨大な敵に立ち向かいましょう!

ゲームシステム

仲間と一緒に共闘バトル!

4人のカービィで力を合わせて巨大な敵が待ち受ける「クエスト」に立ち向かおう!
ローカル通信プレイでで、最大4人の友達と一緒に遊べるぞ!
ひとりのときは「おとも」(CPU)と一緒にクエストに挑める!

注意

「みんなで!カービィハンターズZ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

  • No.100885990 2017/07/28 (金) 03:29 通報
    うです。
    あいことばのページをスマホで編集していたら、間違えて文章を消してしまいました。すぐに、バックアップをとろうとしたのですが、その方法がわからなくて。。。
    復元をお願い出来ますでしょうか?
    返信数 (1)
    2
    • × ぱる&Z No.100892853 2017/07/28 (金) 21:16 通報
      どこ消したの?
      0

お役立情報

攻略情報

ジョブごとの立ち回り情報

ぶき&ぼうぐ情報

クエスト

しれんクエスト

  • クラッコ
  • ウィスピーウッズ
  • 高:ヴォルゲロム
  • 高:タランザ
  • 鬼:ランディアEX
  • 鬼:アナザースージー
  • 鬼:アナザーランディア
  • 鬼:ラストバトル
  • 極鬼:真 ラストバトル

データベース

  • プレイヤーRank表
  • アイテム一覧
  • 装備一覧

【カービィハンターズZ】あいことば一覧
【カービィハンターズZ】効率の良いジェムリンゴの集め方
雑談 掲示板
4 ヒーローソードのぶき&ぼうぐ一覧
5 ゆうしゃミッション一覧
6 裏技・小ネタ
7 ヒーローソード
8 マジックビームのぶき&ぼうぐ一覧
9 ヘビィハンマー
10 ヒールドクター
最近の更新

22時間まえ

2018/04/23 (月) 17:31

2018/04/23 (月) 15:55

2018/04/23 (月) 10:47

2018/04/23 (月) 00:30

2018/04/22 (日) 18:32

2018/04/22 (日) 12:22

2018/04/22 (日) 12:19

2018/04/22 (日) 12:17

2018/04/21 (土) 09:06

2018/04/21 (土) 09:04

2018/04/17 (火) 17:09

2018/04/17 (火) 06:19

2018/04/16 (月) 22:36

2018/04/16 (月) 21:00

2018/04/16 (月) 18:37

2018/04/15 (日) 12:57

2018/04/14 (土) 21:13

2018/04/14 (土) 17:24

2018/04/14 (土) 15:29

新規作成

2017/10/26 (木) 13:24

2017/05/15 (月) 17:53

2017/05/15 (月) 17:50

2017/05/15 (月) 17:48

2017/05/15 (月) 17:27

2017/05/15 (月) 17:22

2017/05/15 (月) 17:20

2017/05/15 (月) 17:13

2017/05/15 (月) 17:09

2017/05/15 (月) 17:05

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
シャニマス リセマラ当たりランキング アイドルマスターシャイニーカラーズ