みんなで!カービィハンターズZ攻略Wikiまとめ

(2)  
最終更新日時:
タイトルみんなで!カービィハンターズZ
対応OS3DS
配信日2017年4月13日
ジャンル協力アクションバトル
運営会社任天堂
価格基本プレイ無料
公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/index.html
ダウンロードhttps://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/index.html
おすすめ記事

4種類のジョブが選べる!

攻撃や防御のバランスがよい戦士!
カービィ初心者にも上級者にもおすすめのジョブです!

ヒーローソードの詳細ページはこちら

最強のパワーの重戦士!
攻撃力が高いものの動きが少し遅め。

ヘビィハンマーの詳細ページはこちら

かいふくサポートの学士!
その名の通り味方のカービィたちを回復できます!
しかし、攻撃があまり強くありません。

ヒールドクターの詳細ページはこちら

時間をとめる魔法使い!
遠距離系の攻撃が得意です!

マジックビームの詳細ページはこちら
装備を選んでパワーアップ!
  • 「ぶき」や「ぼうぐ」は80種類以上!
手に入れたカケラジェムリンゴを使うと「ぶき」や「ぼうぐ」を購入できる!
装備によってステータスアップが変わるので、クエストに合わせてぶきを装備しましょう!

プロモーション映像

ゲーム公式Twitter

ゲーム概要

「みんなで!カービィハンターズ」がパワーアップして再登場!

4人のカービィで力を合わせて巨大な敵たちに立ち向かう「クエスト」をクリアしましょう!

友達とみんなで集まってプレイできる「ローカル通信」プレイでワイワイ楽しむのもあり!

ひとりのときは「おともカービィ」を連れて楽しむのもあり!

4つのジョブを極めて巨大な敵に立ち向かいましょう!

ゲームシステム

仲間と一緒に共闘バトル!
4人のカービィで力を合わせて巨大な敵が待ち受ける「クエスト」に立ち向かおう!
ローカル通信プレイでで、最大4人の友達と一緒に遊べるぞ!
ひとりのときは「おとも」(CPU)と一緒にクエストに挑める!

注意

「みんなで!カービィハンターズZ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

  • No.100885990 2017/07/28 (金) 03:29 通報
    うです。
    あいことばのページをスマホで編集していたら、間違えて文章を消してしまいました。すぐに、バックアップをとろうとしたのですが、その方法がわからなくて。。。
    復元をお願い出来ますでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × ぱる&Z No.100892853 2017/07/28 (金) 21:16 通報
      どこ消したの?
      0

お役立詳細ーズZのゲち情報ィ細>カービィ]]

小ネタ]]
  • [[ゲーム
  • おすすめジジョブランキング?
#
[[情報提供>板ER:[[編集メンバー募集中>>http://gamerm/membkirby-

攻略情報

ジョブごとの立ち回り情報

  • ヒロソド?
  • ヘビィハンマ?
  • ヒルドクタ?
  • マジックビム?
ぶき&ぼうぐ情報

クエスト

しれんクエスト

  • クラッコ
  • ウィスピーウッズ
  • 高:ヴォルゲロム
  • 高:タランザ
  • 鬼:ランディアEX
  • 鬼:アナザースージー
  • 鬼:アナザーランディア
  • 鬼:ラストバトル
  • 極鬼:真 ラストバトル

データベース

  • プレイヤーRank表
  • アイテム一覧
  • 装備一覧

Wiー

テンプレ

  • クエストテンプレ
  • DB共通項目

【カービィハンターズZ】あいことば一覧
【カービィハンターズZ】効率の良いジェムリンゴの集め方
ヒーローソードのぶき&ぼうぐ一覧
4 雑談 掲示板
5 ゆうしゃミッション一覧
6 ヒーローソード
7 裏技・小ネタ
8 マジックビーム
9 マジックビームのぶき&ぼうぐ一覧
10 ジョブランキング
goodランキング
運営側へ追記した日にちを表示してほしいです.. 5

2017/10/18 (水) 17:35

2017/10/18 (水) 13:12

2017/10/18 (水) 13:07

2017/10/18 (水) 10:19

2017/10/18 (水) 10:18

2017/10/17 (火) 21:44

2017/10/17 (火) 17:22

2017/10/17 (火) 14:43

2017/10/17 (火) 10:08

2017/10/16 (月) 20:23

2017/10/16 (月) 11:07

2017/10/16 (月) 11:06

2017/10/16 (月) 11:04

2017/10/15 (日) 14:02

2017/10/15 (日) 13:49

2017/10/15 (日) 07:56

新規作成

2017/05/15 (月) 17:53

2017/05/15 (月) 17:50

2017/05/15 (月) 17:48

2017/05/15 (月) 17:27

2017/05/15 (月) 17:22

2017/05/15 (月) 17:20

2017/05/15 (月) 17:13

2017/05/15 (月) 17:09

2017/05/15 (月) 17:05

2017/05/11 (木) 16:55

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】